Ngomentarin Batman di Trans kemaren

Sabtu kemarin di Trans TV lagilagi muter ulang film batman taon 1989 yang versi michael keaton. Iseng aja nonton. Dulu sebelom ada batman versi christian bale yang dibikin nolan, kayaknya nonton lagi tu batman luculucu aja tuh. Tapi begitu udah liat DarkKnight, film batman 89 ini jadi lucu beneran ya.

Telat banget sih ngomentarin batman ini vs batman itu sekarang. Tapi emang lucu banget sih. Batman 89 ini konyol dan cerah ceria banget, Jack Nicholson –Joker– nya kayak badut ultah. Batmannya jelek, dan bogel. Jalan ceritanya juga nggak canggih. Musik klasik dan musik 80-an akhir yang keselip diselasela adegan juga awfully ridiculous..

Jauh banget sama dark knight yang serem, gloomy, misterius dan bikin kaget. Mungkin besok sapa tau Nolan tertarik buat nge-re-make transformer dan bisa menjadikan tu film yang seru lucu heroik tapi senanggembira itu jadi se-dark DarkKnight

Dan yang tumben sekali, nggak biasa2nya Trans nampilin credit title sesudah film bubar walo cuma bentar. Biasanya maen potong aja abis felem selese. Ngawur tenan. Padahal credit title kan penting juga. Paling nggak menunjukkan bahwa menghargai hasil karya orang lain. Ah jadi OOT…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s