Golden Rabbit Year

Dear cute rabbit bunyy, bring back my lucckkkkkk :* :* :* . pic taken from http://wannasmile.files.wordpress.com

Syukurlah tahun maccaaannn yang membuat saya babak belur sudah berlalu dan berganti ke tahun kelinci :D. Di tahun macan kemaren otak dan dompet terkuras ngurusin tesis, nggak ada project sampingan mampir, penghasilan pas-pasan, alhamdulillah masih sehat.

Sebagai gemini sejati yang katanya percaya sama takhayul, adalah kewajiban untuk saya tau apa yang akan terjadi di tahun kelinci haghag *cukup tau aja, tidak mengimani*. Saya lebih suka shio-shio’an daripada primbon, zodiak, atau ramalan lainnya.

Alasannya karena shio asalnya dari China yang peradabannya udah tua banget. sekarang aja tahun cina 4709, masehi masih 2000-an, hijriah masih 1400-an. trus orang china kayaknya nggak nipu. kalo nipu dagangannya nggak laku dong. selain itu shio juga nggak nambah-nambah kayak zodiak yang gara-gara bintang ophiocus bintang saya harus geser ke taurus. Ogah banget pake O kapital. Selain itu karna shio itu general yaitu 1 shio satu taun, nggak spesifik bulan tertentu. Itu melegakan sekali karna kalo shio tikus lagi sial, yang sial semua yang lahir taun 1912, 1924, 1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008, 2020, bukan yang lahir juni doang akakakak

Tahun kelinci emas 2011 katanya adalah the year of luck. Tahun ini membawa perbaikan yang tenang setelah tahun macan kemarin yang katanya banyak kekerasan, turbulence, dan permasalahan. Tahun kelinci akan menjadi tahun yang menyenangkan dan damai, juga akan menjadi tahun diplomasi, terutama untuk hubungan internasional dan politik.

Dari macan yang garang ke kelinci yang jadi lambangnya playboy pasti drastis banget perubahannya. Beda dengan tahun sebelumnya, tahun ini akan menjadi tahun meningkatnya keberuntungan, meningkatnya produktifitas, uang mudah didapat, peraturan mengendur, dan gaya hidup menjadi lebih santaaiii.

Awh syukurlahhh..

untuk shio tikus katanya tahun ini tahun yang tepat untuk mengembangkan hobi dan keahlian yang berujung kebahagiaan. katanya bagus juga buwat nikah hahay amienn. untuk keuangan banyak bocornya tapi. katanya harus cari pemasukan lebih lewat pekerjaan baru kekekeke, tau aja nih kelinci.

Di tahun ini pula, tikus akan belajar banyak hal terutama dalam mengontrol emosi. Haduuuhhh sabarr. tapi bener juga, biasanya kemaren-kemaren saya bawaannya emossiiiiii mulu kalo liat om-om girang. sekarang biasa aja tuh hawhawhaw

Be nice to me rabbit yearrrr :*

Advertisements

i’ve seen it all

Hari ini saya lagi gloomy. gara-gara liat ramalan bintang gemini taun 2011 yang bilang kalo karir para gemini akan stagnan dan up and down disitu situ saja *sigh*
sudah saya coba untuk membangkitkan mood dengan MV 2PM i’ll be back, tapi tetep aja gloomy. akhirnya saya putar lagu-lagu sigur ros sekalian aja yang lebih pas dengan suasana hari yang gloom…yang judulnya samskeyti cocok banget untuk musik pengiring bunuh diri hyahahahahaha

tapi tiba-tiba diantara selipan lagu sigur ros, ada lagu duetnya bjork sama thom yorke yang menyayat hati. judulnya i’ve seen it all. it’s been my favourite since i was in junior highschool. baru paham maknanya pas sekarang-sekarang.

“I’ve Seen It All”

I’ve seen it all, I have seen the trees,
I’ve seen the willow leaves dancing in the breeze
I’ve seen a man killed by his best friend,
And lives that were over before they were spent.
I’ve seen what I was – I know what I’ll be
I’ve seen it all – there is no more to see!

You haven’t seen elephants, kings or Peru!
I’m happy to say I had better to do
What about China? Have you seen the Great Wall?
All walls are great, if the roof doesn’t fall!

And the man you will marry?
The home you will share?
To be honest, I really don’t care…

You’ve never been to Niagara Falls?
I have seen water, its water, that’s all…
The Eiffel Tower, the Empire State?
My pulse was as high on my very first date!
Your grandson’s hand as he plays with your hair?
To be honest, I really don’t care…

I’ve seen it all, I’ve seen the dark
I’ve seen the brightness in one little spark.
I’ve seen what I chose and I’ve seen what I need,
And that is enough, to want more would be greed.
I’ve seen what I was and I know what I’ll be
I’ve seen it all – there is no more to see!

You’ve seen it all and all you have seen
You can always review on your own little screen
The light and the dark, the big and the small
Just keep in mind – you need no more at all
You’ve seen what you were and know what you’ll be
You’ve seen it all – there is no more to see!

bjork n thom yorke dalam i’ve seen it all selalu bikin merindiing. taken from http://www.ratedesi.com

kayaknya lagu ini mengajarkan banyak hal yang bersifat filosofis deh. semacam kosong adalah isi, isi adalah kosong. kalo lagu ini dikorelasikan dengan keinginan saya yang macem-macem, keinginan berkarier yang aneh-aneh sebenarnya cocok. cocok untuk memupus rasa kurang puas dan rasa menuntut pada diri sendiri ingin ini ingin itu.

all walls are great if the roof doesn’t fall..
niagara..i’ve seen water, it’s water that’s all

sama kayak filosofi babe-ku
kenapa orang pada gila sama duit. duit kan cuma kertas yang digambari.
kenapa orang pengen beli mobil bagus dan mahal. dasarnya itu cuma kaleng yang bisa jalan..

i wish if life is just that simple..but than i thinking again..yes, life is just that simple.

sama seperti yang bjork dan thom yorke bilang. kita harus melihat hakekat apa yang kita ingin, apa yang kita punya, apa yang kita lihat ..semua pada dasarnya mempunyai substansi yang sama, hanya kita yang harus pintar memainkan persepsi..

cukupkan apa yang kita punya,
You’ve seen it all and all you have seen
You can always review on your own little screen
The light and the dark, the big and the small

and finally… And that is enough, to want more would be greed…

Mimpi

Ambon adalah kota yang pannnaasss. i already said it and i’m going to say it more often.
Siang ini panasnya sungguh gila. jangankan make up saya yang didasari sunblock SPF 50++, otak aja bisa meleleh sangking pwanasssnya…

Untunglah AC diruangan saya paling dingin sedunia *kalo dunia ukurannya cuma segede lantai bawah kantor* .

Kalo sudah panas gini, pas lagi sepi, trus kerjaan lagi nggak jelas *memang jarang sekali jelasnya*, lagi nggak baca buku, lagi nggak belajar bahasa, khayalan saya pasti aneh-aneh.

Saya membayangkan kalo korea selatan kena tsunami trus penduduknya pada hanyut, mungkinkah mereka terseret arus melewati laut cina selatan mengarungi samudra pasifik trus sampai ambon?

Trus kalo saya ngelempar botol di pantai natsepa berisikan pesan cinta kepada lee donghae, jang wooyoung dan kim heechul ke arah utara, mungkinkah botol itu bisa hanyut sampai ke korea selatan sana. Lalu terbawa hingga ke sungai han di pinggir-pinggir dorm mereka?

Hahahahah ngimpi, paling juga nyangkut ke teluk piru. kalo nggak dimakan tuna. terus saya mikir lagi. kalo tiba-tiba botol saya dimakan tuna, trus tunanya di eksport ke korea selatan hidup-hidup trus dibeli sama manager super junior, terus dibelek perutnya, terus mereka nemu surat saya yang untuk donghae di dalam botol gimana ya? ekekekekekeke

benar, panas di sini bikin otak saya maleleh ahiakz…

getting something or i’ll go

itu yang saya pikirkan setelah saya take a snap look to my new book entitled firebelly, dan tadi bertanya kepada seorang senior di tempat kerja, apa yang sudah anda dapat selama 5 tahun bekerja *tentu saja pengalamannya sudah banyak*

saya tidak pernah membayangkan bisa bekerja di tempat yang sama lebih dari 2 tahun. i’m a runner. i run for everything i should catch. i’m also a jumper. i want to jump higher and higher.dan tak lupa, i’m a dreamer. a full time dreamer.

tentu saya bukan sepenuhnya penganut paul arden yang bilang jangan terlalu lama bertahan di satu pekerjaan. tapi saya sependapat dengan quote-nya: ajukan pengunduran diri jika orang-orang selalu menolak ide-ide anda dan apa yang anda tawarkan. If you are good, and you are right to the job, your resignation will not be accepted.

paul arden book’s whatever you think, think the opposite hal 103 *kok tanganku jadi kayak jempol kaki?*

that’s it that’s what i’m gonna do

buku ini saya beli memang setelah saya keluar dari kontan dan memutuskan untuk kuliah s2 .buku ini memberi nuansa gloomy jika anda membelinya tepat diposisi dan waktu yang sama dengan saat saya membeli *efeknya baru terasa lama setelah anda kebanting-banting dan menyesal setengah mati setelah resign, meski bukunya provoke anda untuk resign*

saya merasa banyak benarnya kata-kata di buku ini. salah satunya adalah lebih baik menyesali apa yang telah anda lakukan daripada menyesali apa yang tidak anda lakukan.
saya memang dulu pernah sangat menyesal keluar dari kontan. saya sudah sangat nyaman di sana. rekan kerja menyenangkan, pekerjaan sesuai jurusan, gaji besar. tapi saat ini, saya pasti akan jauh sangat-sangat menyesal jika saya tidak keluar dari sana. i get more than i could imagine i could do by now after resign.

demikian pula saat memutuskan untuk masuk lipi dan meninggalkan semua kesempatan yang sudah di depan mata dan orang-orang yang fully support saya. saya lebih baik menyesal masuk lipi daripada bertahan dalam situasi nyaman yang sudah saya dapat.

sekarang saya masih berada di zona tidak nyaman. saya merasa masih harus beradaptasi banyak dan belajar banyak. tapi kalo saya sudah nyaman, saya pasti berpikir akan kembali pergi. nyaman itu kalo saya sudah nggak ngapa-ngapain, nggak ada kerjaan, kerjanya tidur, dan nggak produktif.

jika sampai dalam jangka 1 tahun ke depan saya di ambon tidak dapat apa-apa, tidak menulis apapun itu artikel, cerita, blog, tidak membuat program, bahasa inggris makin jelek, tidak kunjung menguasai bahasa jepang, nggak apply beasiswa, ide saya tidak diterima, tidak membuat kajian meski saya bukan peneliti, pokoknya tidak menghasilkan progress apa-apa, satu tahun kedepannya pasti saya sudah masuk RSJ karna setres.that’s why geting something or i’ll go.

mungkin orang normal heran apa enaknya jadi kutu loncat kerja sana menclok sini nemplok sana. but if u are an absorber and full time learner, you’ll know. hampir semua orang advertising dan marketing pasti tau. sumur ide dan sumber ilmu yang kering tidak bisa dijadikan tumpuan.

ah semoga saja semangat ini hidup sampai kapanpun.
tuhan tentu tidak akan mengutuk jika rejeki yang diberikannya pada manusia dilepas untuk mengejar yang mungkin lebih sedikit, karena tuhan menciptakan manusaia dan otaknya untuk terus berkembang. kalo enggak, buat apa ada headhunter kan kekekekeke *jangankan kroco, yang head aja masih di hunt*

just like reenee and my dad said, your job is not your career, and money isn’t everything.

hahahahah tentu saja ini cuma omong besar aja. kenyataannya mana saya tau. sapa tau kalo punya suami anak cucu cicit semua berubah
however, that’s the spirit 😀
manny

lost and found

katakan nona nakahara, apa yang merisaukan anda?
mengapa tuan tanizaru menanyakannya?
ah, tidak..saya hanya penasaran saja. kucing setua saya memang suka sekali mencampuri urusan orang lain. saya merasa bisa memecahkan permasalahan kucing-kucing yang saya anggap lebih muda dari saya. maafkan kelancangan saya nona nakahara.

tidak apa tuan tanizaru, saya memang sedang sedikit galau.
ah, kucing-kucing muda memang selalu galau.bukankah begitu?tempo hari saya bertemu dengan kucing muda yang sedikit sedih hanya karena dia dipojokkan oleh kucing-kucing tua disekelilingnya.

apa yang diperbuat kucing malang itu tuan?
entahlah nona, kucing muda itu baru saja berada di lingkungan yang asing dan dia dianggap aneh.

oh, tuan tanizaru. belakangan kucing muda memang sering sok pintar.
begitukah nona?tapi dia kucing muda yang memang pintar. permasalahannya, kucing-kucing tua memang tidak suka jika dominasinya terancam. mereka sudah mengencingi setiap pojok-pojok dinding dan apa saja yang bisa mereka kencingi untuk mengatakan ‘hei,ini daerah kekuasaannku’.Mereka bisa berubah jadi luar biasa berengsek jika merasa terusik.

hmmm, mungkin anda ada benarnya tuan tanizaru,saya juga merasakannya kadang-kadang.hanya saja kucing-kucing perempuan memang pintar mengelabuhi. mereka juka suka kencing dimanapun mereka ingin dianggap berkuasa. tapi mereka menyamarkannya dengan bau lain. setelah kami kucing muda tanpa sadar menginjaknya, mereka akan tiba-tiba meraung-raung persis seperti kucing gila.

itukah yang merisaukan anda nona nakahara?
ah, bukan. itu tidak pernah merisaukan saya. hmmmm. belum setidaknya.
lalu apa?maafkan kucing tua yang selalu ingin tau ini nona. tapi kucing tua ini hanya ingin meringankan beban anda.

katakan, tuan tanizaru. apakah anda tau tujuan anda hidup?maaf jika pertanyaan saya terdengar menggelikan.
ah, tidak apa nono nakahara. pada saat saya seusia anda, saya juga bertanya-tanya mengenai hal yang sama.
apakah anda menemukan jawabannya tuan?
hmmm…mungkin menemukannya, mungkin juga tidak. mungkin sampai saat ini saya juga masih mencari jawaban itu nona.

pertanyaan nona dan sebagian kucing-kucing muda lainnya mudah sebenarnya. karena jawabannya bisa ada di mana saja. maafkan nona, saya bukan sang buddha yang dapat memberikan pencerahan.

ah, tidak apa tuan tanizaru. berbicara dengan anda saja saya sudah senang.
saya hanya merasa bingung tuan. bingung dengan apa yang saya cari setelah saya menggapai impian saya.

ah, bukankah itu aneh nona nakahara?tapi memang hal-hal seperti itu bisa saja terjadi.
ahh, anda menghibur tuan.

bukan begitu nona. saya pernah membaca buku milik pengarang hebat. dia berkata bahwa tidak semua orang merasa bahagia kalau mimpinya menjadi kenyataan. Jadi mereka memilih untuk mengangankannya saja. nona beruntung bisa menggapai mimpi-mimpi nona. jangan gundah. mungkin nona nakahara ditakdirkan untuk menggapai mimpi yang lebih tinggi lagi. hanya saja sekarang belum menemukannya..

saya sedang berpikir tuan tanizaru, buku-buku tentu membantu saya.pic taken from http://www.pantherkut.com

anda memang pintar menghibur tuan tanizaru. anda membuat saya kembali sedikit tersenyum. seandainya saja yang dikatakan tuan tanizaru memang benar, saya pasti akan bahagia dan merasa hidup lagi.
saya merasa kehilangan tujuan setelah semua tujuan-tujuan dan mimpi-mimpi besar saya tercapai. setelah saya mencapai mimpi itu, saya mempertanyakan kepada diri saya. apakah saya memang hebat?atau mimpi saya yang terlalu sederhana. tapi bukan itu kan sekarang permasalahannya.

apakah anda yakin anda sudah menggapai semua mimpi anda nona nakahara?
mungkin mimpi besar yang bisa dilihat orang sudah tuan tanizaru. tapi mimpi-mimpi lain yang hanya saya saja yang bisa merasakannya mungkin belum tercapai.

nah, nona sudah menemukan jawabannya kan tanpa tersadar.
begitukah tuan?tapi saya masih sering merasa bingung. mengapa saya berjalan sejauh ini. apa yang sebenarnya masih saya cari.apa yang harus saya lakukan lagi.saya sudah sampai di tempat ini, berdiri di sini. apa sebenarnya tujuan saya?

nona..nona..nona..maafkan kelancangan saya.
tapi dalam hidup ini, anda tidak perlu tergesa-gesa. itu kuncinya. kucing muda seperti anda memang berdarah panas. sudah puluhan tempat nona singgahi. semua tidak memberikan jawaban instan bukan?

maafkan saran saya yang tidak memecahkan masalah. tapi untuk beberapa waktu ini, amatilah lingkungan anda. jangan lelah untuk belajar. ingatlah peribahasa ini nona. kesuksesan anda di masa lalu tidak menjamin apapun. jadi anda memang harus terus belajar apapun itu. mungkin anda akan menemukan hal baru.

iya, saya rasa juga begitu tuan tanizaru. saya menjadi agak bersemangat. meskipun mungkin semua pembicaraan yang saya utarakan kepada tuan bukanlah masalah yang paling mendasar yang ingin saya pecahkan.entahlah.terkadang memang banyak hal yang tidak bisa dibicarakan

tidak apa nona nakahara. saya selalu ada di sini. anda bisa menemui saya kapan saja. anda bisa berteriak tasukete!!! sekencang-kencangnya bila anda ingin.

ah, baiklah tuan tanizaru.terimakasih atas bantuan dan pengertian dari anda. saya akan kembali menumbuhkan keinginan, cita-cita dan mimpi barubaru. mungkin sekarang belum terlihat. tapi saya akan mempunyainya lagi. terimakasih banyak tuan tanizaru. jangan khawatir. saya sudah terlalu sering jatuh. tentu saya bangkit lagi. saat ini saya tidak merasa jatuh. tapi saya merasa harus bangkit.

bagus nona nakahara
benar tuan tanizaki. pasti saya temukan. kucing adalah binatang tukang tidur. kalau tidak punya mimpi maka lebih baik mati saja kan tuan?
benar nona. saya juga harus selalu menemukan mimpi baru agar tetap hidup.
mari berjuang nona nakahara. jangan remehkan kucing tua ini.

warna mobilku *kalo udah bisa beli sendiri* hahaha

kemarin hari jumat sepulang makan di mangga dua sama susi ngobrolin tentang mobil impian dan warnanya. waktu itu kita ngeliat mobil *lupa mereknya* warna putih susu lewat. terus kita berdua kompak bilang wooowww keren hahahaha *tipikal orang yang gak mampu beli*

terus kita ngomongin warna-warna mobil “ih kalo putih tu keren ya” terus aku bilang kalo warna mobil itu punya korelasi dengan resiko kecelakaan. terus susi bilang kalo dia belom pernah denger itu

faktanya, menurut penelitian dari Monash University Accident Research Centre (MUARC), warna lain selain warna putih seperti mobil berwarna hitam, biru, abu-abu dan yang warnanya nyaru-nyaru sama warna aspal itu disosiasikan memiliki resiko kecelakaan lebih tinggi di siang hari. Penelitian ini juga menyatakan bahwa keparahan kecelakaan berhubungan dengan warna mobil. Dengan rendahnya visibilitas warna mobil, resiko kecelakaan parah makin tinggi.

Studi lainnya menemukan kalo mobil warna kuning dan putih memiliki resiko lebih rendah resiko tertabraknya.Pilih-pilih warna pas mo beli mobil ternyata penting juga, nggak cuma berdasarkan warna favorit doang. ternyata ada warna-warna mobil paling aman dan paling bahaya di jalanan.

yang kanan tadinya adalah mobil impian saya, hi-lux haghaghag keyeenn. tapi mungkin karna warna putih lebih aman, honda freed putih menjadi idaman saya sekarang hehehe

MUARC menggunakan data tabrakan dari victoria dan australia barat, lalu menggunakan klasifikasi warna hitam, biru, coklat krim, coklet kekuningan, emas, ijo, abu-abu, maroon, putih lembayung muda *gimana ya warnanya?*, orange, pink, ungu, peraj dan kuning dengan semua variabel yang dianggap paling deket sama kategori ini. Studi ini ini menyertakan kondisi seperti cahaya waktu terjadinya kecelakaan, jenis kendaraan, keparahan tabrakan dan keadaan. kendaraan umum seperti taxi nggak diikutin di penelitian ini

Hasil penelitian membandingkan kendaraan berwarna putih dengan semua kendaraan berwarna lain. penelitian MUARC menunjukkan ada sejumlah warna mobil yang beresiko tinggi: hitam, biru, abu-abu, ijo, merah dan perak. Diantara warna-warna ini, secara statistik nggak ada yang lebih aman dari warna putih walopun beberapa warna ini punya kesamaan resiko tabrakan yang relatif dengan mobil yang warna putih.

hubungan paling erat antara warna dan resiko tabrakan terjadi di siang hari. tapi pas suasana lebih gelap ato rada malem, keterkaitan antara warna dan resiko tabrakan ini semakin berkurang karna semua warna-warna mobil semakin sulit dikenali dan lampu mobil juga mengurangi efek warna mobil.

Berdasar studi ini, Dr Soames Job dari RTA’s NSW Centre for Road Safety bilang kalo hasil penelitian tersebut cukup berguna. Tapi ada faktor lain yang lebih berpengaruh pada resiko tabrakan dan para supir harus waspada. “Nyetir mobil dengan warna yang lebih gelap meningkatkan resiko tabrakan anda” kata Dr Job. “Tapi ini pengaruhnya nggak sejelas dan nggak sebesar perilaku mengemudi anda. kalo nyetir dalam kecepatan normal, nggak sambil mabok dan capek banget, keselamatan di jalan akan meningkat.” kata Dr Job.

kalo buat saya, yang penting ngimpi dulu. belinya kapan-kapan kalok udah punya duwit ahahahah..

smile :)

Secret smile by semisonic


Nobody knows it but you’ve got a secret smile
And you use it only for me
Nobody knows it but you’ve got a secret smile
And you use it only for me

So use it and prove it
Remove this whirling sadness
I’m losing, I’m bluesing
But you can save me from madness

Nobody knows it but you’ve got a secret smile
And you use it only for me
Nobody knows it but you’ve got a secret smile
And you use it only for me

So save me I’m waiting
I’m needing, hear me pleading
And soothe me, improve me
I’m grieving, I’m barely believing now, now

When you are flying around and around the world
And I’m lying alonely
I know there’s something sacred and free reserved
And received by me only

lagu ini selalu mengingatkan aku pada pacarku yang wow magic. hahahaha..my boyfriend is amazingly miraculous..with him everything seems will be just fine nomatter how. banyak sih kekurangannya, tapi karna memang orangnya menakjubkan dan membawa keajaiban dalam hidup saya, maka kelebihannya jauh lebih dominan *tentu saja perkataan ini karena saya jatuhcinta padanya hahahaha*

ah, kalo dalam kehidupan nyata, mungkin saya yang flying around the world tapi tentu bukan dia yang feeling lonely, tapi saya hahahahah. nyebelin dan geje banget tapi ngangenin setengah mati. tiada hari tanpa mukanya sliweran di hari-hari sibuk saya *sibukkkk???hahaha*

untung ada teknologi komunikasi yang sangat membantu. mendengar suaranya setiap hari kayak minum aqua dingin setelah dua hari dua malam nggak ketemu air sama sekali.kalo udah ketemu terus liat senyumnya sama gayanya yang kadang childish itu hewwww…kayak apa yaa rasanya, kayak makan permen kapas kesukaannku hahahaha ringan manis dan melayanggg…i luv him just sooo much. every single thing in him ahiakzzz

someday, i’ll wrap up and ended all this unknown ending flying around just to be with you every moment ^^