A Quick look to Ambon city

sudah satu bulan lebih saya berada di ambon
tidak seperti yang dibayangkan sebagian besar orang di jawa, ambon tidak ndeso, tidak ketinggalan jaman dan tentu saja tidak irian jaya walo memang deket (dibanding jarak ambon-jawa)

angkot gampang. sampai jam 9 malam. jarak 5-8 kiloan paling rp.2000.dari tempat saya tinggal di batu koneng, sampe kota juga cuma rp.4000. jarak tempuh juga cuma 30 menit. sopir angkotnya nggak rese. kalo kurang ya minta tambah, kalo lebih ya dikembaliin meski kita keliatan kayak orang nyasar nggak tau mana-mana, dia juga nggak ngomel-ngomel *walaupun suara musik yang disetelnya kuenceng bener– biasanya kursi yang 4 terbuat dari soundsystem/subwoofer yang dilapis jok dan membuat betis berasa derrr derr derrr kalo duduk diatasnya*

Kalo nggak naik angkot bisa juga naik ferry, ato speedboat. yang saya sudah pernah sih speedboat.naik dari wayame rp.5000 perak. masuknya dari sebelum pom bensin wayame jalan ke arah laut. tunggu di saung2. speedboat baru jalan kalo penumpang minimal 15. speedboat muat sampe 30 orang bahkan kadang lebih *mas masrur katanya pernah naik diatap*

mengantrai sebelun naik speedboat yang ternyata keciiill

makan juga di sini murah. nasi ikan rp.8.000. nasi ayam rp.12.000. walo katanya nasi ikan,dan nasi ayam tapi isinya macem2 pake mie, sayur, tempe, nasinya dua kali porsi di jawa. kalo beli lauk tok murah banget karna yang mahal emang nasinya. ikan aja rp.2000-3000 sepotong wong pinggir teluk *dibandingkan sama warung biru di sendowo ikan bisa rp.9000 sepotong*

untuk internet juga nggak usah khawatir. telkomselflash cukup okay.100% lebih okay daripada di kost saya di kramat lontar, kecamatan senen dulu. karna kampung padat rumah bertingkat, jangankan HSDPA, gprs aja susah.Disini sinyal telkomselflash selalu full WCDMA-HSDPA.

orang-orangnya ramah dan welcome walo kadang agak cepat panas dan overreacted *maklum orang-orang pesisir, nggak di jawa, madura, ambon emang begitu karakternya -mungkin*
lagi pula orang di sini sudah berusaha keras untuk tidak mudah terpancing provokasi. mereka sudah pintar sejak kerusuhan selesai *katanya*.

yang jelas memang panasnya amit-amit. padahal ini musim hujan dan sering hujan.
tadi saja saya dipasar mardika hampir berhalusinasi saking puanasssnya dan bermandikan keringat mana haus capek jalan jauh *bedeh bedeh*

bagus tapi panasssss banget. i use nivea sunblock SPF 50++ every workday

so far so good lah asal nggak terlalu banyak tuntutan keluhan. terutama terhadap provider kesayangan saya yang belakangan ini nggak gitu support PJJ 😦

LOL Cats

c’mon everybody loves LOL cats because they are cute and they can’t spell….because they are cats -said penny on big bang theory season 2 eps panti pi ata polarization-

yeaa I do love LOL cat too. Lol cat adalah poto kucing yang dikombinasikan dengan teks yang tujuannya adalah humor.Yang bikin ketawa adalah kombinasi muka bego dan sok para kucing-kucing lucu ditambah teks-teks yang secara grammer salah, secara spelling juga salah.

yang paling terkenal sedunia adalah kucing yang bilang “I CAN HAZ CHEEZBURGER?” yang diposting tanggal 11 Januari 2007. webnya apaaa gitu.Yang jelas, sekarang I can haz cheezburger uda jadi web, yaitu http://www.ican hazcheezburger.com. yang bikin itu blogger asal hawaii eric nakagawa.

If you love cats just write down LOL cat’s on your google image than hit the enter button. wait for a second you’ll gonna be LOL and ROFL 😀

all the spelling just gone wrong,all their faces just crack you up!!

kata wikipedia, yang kata para LOL cats bukanlah source yang valid poto-poto para LOL cats biasanya formatnya emang selalu pake font Impact atau Arial Black.Lalu captionnya biasanya komentar para kucing yang menjelaskan scene pada poto. dan yang pasti dengan spelling slank kucing gangster

research cat says wikipedia is not acceptable source ekekeke

contoh spelling misalnya
– Da cutest distractshun of da decaid?
-Y, lolcats of corse!
– We can neber haz enuf of deez capshioned pics of cuddlie kittehs.”
tiga kata LOL Cat diatas adalah kata yang masuk dalam the 100 greatest movies, tv shows, albums, books, characters, scenes, episodes, songs, dresses, music videos, and trends that entertained us over the past 10 years versi entertainment weekly 11 desember 2009. bahkan majalah time edisi 17 desember 2007 juga sempat membahas mengglobalnya LOL cats ini.

mbah nya LOL cat taun 1905 by harry whittier -what’s delaying my dinner?-

kalo yang belum pernah liat coba liat ya, ya, ya,ya..just try it even you hate cats 😀

getting something or i’ll go

itu yang saya pikirkan setelah saya take a snap look to my new book entitled firebelly, dan tadi bertanya kepada seorang senior di tempat kerja, apa yang sudah anda dapat selama 5 tahun bekerja *tentu saja pengalamannya sudah banyak*

saya tidak pernah membayangkan bisa bekerja di tempat yang sama lebih dari 2 tahun. i’m a runner. i run for everything i should catch. i’m also a jumper. i want to jump higher and higher.dan tak lupa, i’m a dreamer. a full time dreamer.

tentu saya bukan sepenuhnya penganut paul arden yang bilang jangan terlalu lama bertahan di satu pekerjaan. tapi saya sependapat dengan quote-nya: ajukan pengunduran diri jika orang-orang selalu menolak ide-ide anda dan apa yang anda tawarkan. If you are good, and you are right to the job, your resignation will not be accepted.

paul arden book’s whatever you think, think the opposite hal 103 *kok tanganku jadi kayak jempol kaki?*

that’s it that’s what i’m gonna do

buku ini saya beli memang setelah saya keluar dari kontan dan memutuskan untuk kuliah s2 .buku ini memberi nuansa gloomy jika anda membelinya tepat diposisi dan waktu yang sama dengan saat saya membeli *efeknya baru terasa lama setelah anda kebanting-banting dan menyesal setengah mati setelah resign, meski bukunya provoke anda untuk resign*

saya merasa banyak benarnya kata-kata di buku ini. salah satunya adalah lebih baik menyesali apa yang telah anda lakukan daripada menyesali apa yang tidak anda lakukan.
saya memang dulu pernah sangat menyesal keluar dari kontan. saya sudah sangat nyaman di sana. rekan kerja menyenangkan, pekerjaan sesuai jurusan, gaji besar. tapi saat ini, saya pasti akan jauh sangat-sangat menyesal jika saya tidak keluar dari sana. i get more than i could imagine i could do by now after resign.

demikian pula saat memutuskan untuk masuk lipi dan meninggalkan semua kesempatan yang sudah di depan mata dan orang-orang yang fully support saya. saya lebih baik menyesal masuk lipi daripada bertahan dalam situasi nyaman yang sudah saya dapat.

sekarang saya masih berada di zona tidak nyaman. saya merasa masih harus beradaptasi banyak dan belajar banyak. tapi kalo saya sudah nyaman, saya pasti berpikir akan kembali pergi. nyaman itu kalo saya sudah nggak ngapa-ngapain, nggak ada kerjaan, kerjanya tidur, dan nggak produktif.

jika sampai dalam jangka 1 tahun ke depan saya di ambon tidak dapat apa-apa, tidak menulis apapun itu artikel, cerita, blog, tidak membuat program, bahasa inggris makin jelek, tidak kunjung menguasai bahasa jepang, nggak apply beasiswa, ide saya tidak diterima, tidak membuat kajian meski saya bukan peneliti, pokoknya tidak menghasilkan progress apa-apa, satu tahun kedepannya pasti saya sudah masuk RSJ karna setres.that’s why geting something or i’ll go.

mungkin orang normal heran apa enaknya jadi kutu loncat kerja sana menclok sini nemplok sana. but if u are an absorber and full time learner, you’ll know. hampir semua orang advertising dan marketing pasti tau. sumur ide dan sumber ilmu yang kering tidak bisa dijadikan tumpuan.

ah semoga saja semangat ini hidup sampai kapanpun.
tuhan tentu tidak akan mengutuk jika rejeki yang diberikannya pada manusia dilepas untuk mengejar yang mungkin lebih sedikit, karena tuhan menciptakan manusaia dan otaknya untuk terus berkembang. kalo enggak, buat apa ada headhunter kan kekekekeke *jangankan kroco, yang head aja masih di hunt*

just like reenee and my dad said, your job is not your career, and money isn’t everything.

hahahahah tentu saja ini cuma omong besar aja. kenyataannya mana saya tau. sapa tau kalo punya suami anak cucu cicit semua berubah
however, that’s the spirit 😀
manny

lost and found

katakan nona nakahara, apa yang merisaukan anda?
mengapa tuan tanizaru menanyakannya?
ah, tidak..saya hanya penasaran saja. kucing setua saya memang suka sekali mencampuri urusan orang lain. saya merasa bisa memecahkan permasalahan kucing-kucing yang saya anggap lebih muda dari saya. maafkan kelancangan saya nona nakahara.

tidak apa tuan tanizaru, saya memang sedang sedikit galau.
ah, kucing-kucing muda memang selalu galau.bukankah begitu?tempo hari saya bertemu dengan kucing muda yang sedikit sedih hanya karena dia dipojokkan oleh kucing-kucing tua disekelilingnya.

apa yang diperbuat kucing malang itu tuan?
entahlah nona, kucing muda itu baru saja berada di lingkungan yang asing dan dia dianggap aneh.

oh, tuan tanizaru. belakangan kucing muda memang sering sok pintar.
begitukah nona?tapi dia kucing muda yang memang pintar. permasalahannya, kucing-kucing tua memang tidak suka jika dominasinya terancam. mereka sudah mengencingi setiap pojok-pojok dinding dan apa saja yang bisa mereka kencingi untuk mengatakan ‘hei,ini daerah kekuasaannku’.Mereka bisa berubah jadi luar biasa berengsek jika merasa terusik.

hmmm, mungkin anda ada benarnya tuan tanizaru,saya juga merasakannya kadang-kadang.hanya saja kucing-kucing perempuan memang pintar mengelabuhi. mereka juka suka kencing dimanapun mereka ingin dianggap berkuasa. tapi mereka menyamarkannya dengan bau lain. setelah kami kucing muda tanpa sadar menginjaknya, mereka akan tiba-tiba meraung-raung persis seperti kucing gila.

itukah yang merisaukan anda nona nakahara?
ah, bukan. itu tidak pernah merisaukan saya. hmmmm. belum setidaknya.
lalu apa?maafkan kucing tua yang selalu ingin tau ini nona. tapi kucing tua ini hanya ingin meringankan beban anda.

katakan, tuan tanizaru. apakah anda tau tujuan anda hidup?maaf jika pertanyaan saya terdengar menggelikan.
ah, tidak apa nono nakahara. pada saat saya seusia anda, saya juga bertanya-tanya mengenai hal yang sama.
apakah anda menemukan jawabannya tuan?
hmmm…mungkin menemukannya, mungkin juga tidak. mungkin sampai saat ini saya juga masih mencari jawaban itu nona.

pertanyaan nona dan sebagian kucing-kucing muda lainnya mudah sebenarnya. karena jawabannya bisa ada di mana saja. maafkan nona, saya bukan sang buddha yang dapat memberikan pencerahan.

ah, tidak apa tuan tanizaru. berbicara dengan anda saja saya sudah senang.
saya hanya merasa bingung tuan. bingung dengan apa yang saya cari setelah saya menggapai impian saya.

ah, bukankah itu aneh nona nakahara?tapi memang hal-hal seperti itu bisa saja terjadi.
ahh, anda menghibur tuan.

bukan begitu nona. saya pernah membaca buku milik pengarang hebat. dia berkata bahwa tidak semua orang merasa bahagia kalau mimpinya menjadi kenyataan. Jadi mereka memilih untuk mengangankannya saja. nona beruntung bisa menggapai mimpi-mimpi nona. jangan gundah. mungkin nona nakahara ditakdirkan untuk menggapai mimpi yang lebih tinggi lagi. hanya saja sekarang belum menemukannya..

saya sedang berpikir tuan tanizaru, buku-buku tentu membantu saya.pic taken from http://www.pantherkut.com

anda memang pintar menghibur tuan tanizaru. anda membuat saya kembali sedikit tersenyum. seandainya saja yang dikatakan tuan tanizaru memang benar, saya pasti akan bahagia dan merasa hidup lagi.
saya merasa kehilangan tujuan setelah semua tujuan-tujuan dan mimpi-mimpi besar saya tercapai. setelah saya mencapai mimpi itu, saya mempertanyakan kepada diri saya. apakah saya memang hebat?atau mimpi saya yang terlalu sederhana. tapi bukan itu kan sekarang permasalahannya.

apakah anda yakin anda sudah menggapai semua mimpi anda nona nakahara?
mungkin mimpi besar yang bisa dilihat orang sudah tuan tanizaru. tapi mimpi-mimpi lain yang hanya saya saja yang bisa merasakannya mungkin belum tercapai.

nah, nona sudah menemukan jawabannya kan tanpa tersadar.
begitukah tuan?tapi saya masih sering merasa bingung. mengapa saya berjalan sejauh ini. apa yang sebenarnya masih saya cari.apa yang harus saya lakukan lagi.saya sudah sampai di tempat ini, berdiri di sini. apa sebenarnya tujuan saya?

nona..nona..nona..maafkan kelancangan saya.
tapi dalam hidup ini, anda tidak perlu tergesa-gesa. itu kuncinya. kucing muda seperti anda memang berdarah panas. sudah puluhan tempat nona singgahi. semua tidak memberikan jawaban instan bukan?

maafkan saran saya yang tidak memecahkan masalah. tapi untuk beberapa waktu ini, amatilah lingkungan anda. jangan lelah untuk belajar. ingatlah peribahasa ini nona. kesuksesan anda di masa lalu tidak menjamin apapun. jadi anda memang harus terus belajar apapun itu. mungkin anda akan menemukan hal baru.

iya, saya rasa juga begitu tuan tanizaru. saya menjadi agak bersemangat. meskipun mungkin semua pembicaraan yang saya utarakan kepada tuan bukanlah masalah yang paling mendasar yang ingin saya pecahkan.entahlah.terkadang memang banyak hal yang tidak bisa dibicarakan

tidak apa nona nakahara. saya selalu ada di sini. anda bisa menemui saya kapan saja. anda bisa berteriak tasukete!!! sekencang-kencangnya bila anda ingin.

ah, baiklah tuan tanizaru.terimakasih atas bantuan dan pengertian dari anda. saya akan kembali menumbuhkan keinginan, cita-cita dan mimpi barubaru. mungkin sekarang belum terlihat. tapi saya akan mempunyainya lagi. terimakasih banyak tuan tanizaru. jangan khawatir. saya sudah terlalu sering jatuh. tentu saya bangkit lagi. saat ini saya tidak merasa jatuh. tapi saya merasa harus bangkit.

bagus nona nakahara
benar tuan tanizaki. pasti saya temukan. kucing adalah binatang tukang tidur. kalau tidak punya mimpi maka lebih baik mati saja kan tuan?
benar nona. saya juga harus selalu menemukan mimpi baru agar tetap hidup.
mari berjuang nona nakahara. jangan remehkan kucing tua ini.

downgrading selera musik

selain downgrading otak. sepertinya selera musik saya menurun. memang, saya masih suka mendengarkan lagu-lagu islandic, swedish dan sedikit britpop. Tapi, hanya sampai situ saja. saya tidak mendevelop kesukaan saya terhadap lagu-lagu dan berita mereka

beginilah perbandingannya

oasis,blur,mew, weezer

gambar2 band diatas adalah awal ketertarikan saya terhadap brit pop yang berlanjut ke alternative, lalu islandic, danish juga swedish yang akhirnya terjun ke j-roc dan j-pop. back than when i was in junior high school and senior highschool saya pasti punya kaset2 band alternative yang saya suka. saya begitu update soal musik brit,alternative dan indie. saya begitu selektive milih lagu dan band yang saya suka. apalagi kalo udah pasaran saya pasti berubah jadi males.

saya kira, dan seperti yang sudah saya tulis di blog ini juga sebelomnya, selera musik saya sudah berhenti, dan mentok di situ saja

tapi, apa yang terjadii..
sejak seorang junior di UI menawarkan sebentuk folder variety show super junior berjudul intimate note, semua jadi berputar balik. saya yang selalu menganggap k-pop is so gay, kalah jauh sama j-music, najis, njiji’i sekarang malah jadi keracunan total totalnya total pokoknya total banget sama k-pop. total koleksi variety show, konser dan MV suju aja tok udah lebih dari 35 GB, dan masih terus akan bertambah.Saya mulai suka boyband ato girlband macem, 2PM, SNSD, BEG. Padahal sebagian besar boyband dan girlband yang saya suka itu kelahiran taun 86-91an wkwkwkwkwkwk. parahnya lagi, web yang paling pertama saya buka sekarang adalah allkpop.com haghaghag

my fav boygirlband kekekeke

dan saya akan sangat-sangat pingsan ato mungkin bisa stroke mendadak kalo sampe bisa ngeliat cowok ini langsung

saranghaeyo lee dong haeee!!!!!!! wkwkwkwkwk

aahhhhhhhhh akuu lumeerrrrrr selumer lumernya lumer. kayak mentega yang dicemplungin di wajan panasss

sungguh saya belum pernah segila ini. saya bahkan berencana nabung buat nonton SS3 di Singapore ato Malay taon depan. saya pikir saya memang sudah gila haghaghag..
padahal dulu waktu saya suka laruku, sampe punya komunitas jepang, sampe bikin event tribute dll tu nggak sampe segininya deh

apakah ini tandanya selera musik saya sudah turun ke kerak bumi?di umur yang udah 26 ini?

PS: Bagi yang belum suka korea2an terutama super junior. waspada. sebaiknya jangan dimulai. jika tidak siap, awalnya bisa meimbulkan disorientasi sosial, halusinasi, euphoria berlebih, perasaan yang naik turun, hati yang berdebar-debar, dan tertawa yang tidak pada tempatnya,

downgrading otak???

khrrrrrrrrr..rrrr…

sejak penyusunan tesis juli 2010 kemaren,, it seems that my brain begin to experiencing a little bit down grade since i never use it to think anymore geezz..
i wrote nothing, i solve nothing, alas almost do nothing using my brain

all the resolution such as learning nihon-go during fasting month, and learning hangeul during spare time just vaporizing T.T. not to mention how the mission to keep updating this blog weekly being fail *sigh*

when i pursuing my master degree, i hold my self not to having fun such as watching suju too often, reading comics from dusk till dawn, comes to mbak demaz room everyday, reading novels all day long, going to the mall, playing fun games and so on.

i try to hold all the fun and enjoying all the suffer during mny thesis, promising my self to have fun as much as i can when the thesis already done.

i did it all. and start from the graduation day on 28th August, i never touch a textbook. i begin to watch the movies i already miss, buy a lot of novels and comics, download so many suju and 2pm variety shows, watch them every day since the daylight until late late midnigt, playing games until my eyes pop out, going to shopping from mall to itc, sleeping too much, and of course being lazy

just like adachi sensei’s drawing. now, i fall a sleep rigth after opening a book T.T

and this moment i think this is too much. and i already pass the have fun bar limit. i realize it when it tooks me so long to understand al ries book.
i don’t know whether the book writer is lame,the transtlator don’t know how to interprete the english in this book, or my brain began to experiencing down grade, or it could probably all this three factor dost exist and related. whatever it is, it doesn’t seems fun.
not to mention that it takes me so long to write a report and continue the a program proposal.

even my unread blackswan book now becoming a netbook pad 😦

am i getting stupid?
i have to begin to use and stimulate my brain before it going to damaged T.T

miss my cats

agen putih dan agen bitik

Perkenalkan saya agen putih. spesifikasi: bulu putih bersih corak abu-abu coklat, gigi dan cakar tajjamm. spesialisasi:suara memelas, ngesot-ngesot di karpet pakai cakar, mengunyah tulang hingga hancur, menahan lapar, tidur dari pagi sampe pagi lagi, sembunyi di balik taplak bawah meja, merayu mami sampe dapet makanan, indra penciuman tajam.

Saya agen blithik. spesifikasi, bulu polangpaleng abu-abu, semu coklat,semu oranye, semu hitam, semu krem dengan aksen putih melingkat di dada hingga leher, gigi dan cakar tumpul, bekas luka perkelahian, pasir dan debu udi sekujur badan
spesialisasi: nekat, budeg, cuek, suara manja, muka innocent kemampuan mencuri dan bertarung dengan sesama sangat tinggi, guling-gulung dan garuk-garuk di konblok panas siang hari.

by the time tulisan ini dibikin pasti dua-duanya lagi pada mlungker di sofa ijo ruang depan.

sudah tiga taun sejak kucing ini diculik sama mami. sekarang udah gede banget. inget jaman dulu bertapa mami berjuang bersihin tai yang berceceran di kamarku yang dipake buat nyekap dua kucing ini wkwkwk.

dua kucing bayi ini ditingalin emaknya selama 1 minggu.si kucing masi kecil-kecillll bener, bahkan yang satu nyemplung ke sumur pas mau dikasih makan mami.makanya di sekap di kamar. kadang kalo malem emaknya pulang nyariin tapi gak ketemu soalnya anak2nya disekap he2.akhirnya pas agak gedean dua kucing ini dilepas, trus emaknya dateng lagi. trus disusuin lagi. tapi gak sampe sebulan ditinggalin. jadilah dua kucing ini anak2 mamiku sampe saat ini haghaghag

haawwwhhhh, kangen mijit2in si blitik, menyet2 perutnyaa XD