Golden Rabbit Year

Dear cute rabbit bunyy, bring back my lucckkkkkk :* :* :* . pic taken from http://wannasmile.files.wordpress.com

Syukurlah tahun maccaaannn yang membuat saya babak belur sudah berlalu dan berganti ke tahun kelinci :D. Di tahun macan kemaren otak dan dompet terkuras ngurusin tesis, nggak ada project sampingan mampir, penghasilan pas-pasan, alhamdulillah masih sehat.

Sebagai gemini sejati yang katanya percaya sama takhayul, adalah kewajiban untuk saya tau apa yang akan terjadi di tahun kelinci haghag *cukup tau aja, tidak mengimani*. Saya lebih suka shio-shio’an daripada primbon, zodiak, atau ramalan lainnya.

Alasannya karena shio asalnya dari China yang peradabannya udah tua banget. sekarang aja tahun cina 4709, masehi masih 2000-an, hijriah masih 1400-an. trus orang china kayaknya nggak nipu. kalo nipu dagangannya nggak laku dong. selain itu shio juga nggak nambah-nambah kayak zodiak yang gara-gara bintang ophiocus bintang saya harus geser ke taurus. Ogah banget pake O kapital. Selain itu karna shio itu general yaitu 1 shio satu taun, nggak spesifik bulan tertentu. Itu melegakan sekali karna kalo shio tikus lagi sial, yang sial semua yang lahir taun 1912, 1924, 1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008, 2020, bukan yang lahir juni doang akakakak

Tahun kelinci emas 2011 katanya adalah the year of luck. Tahun ini membawa perbaikan yang tenang setelah tahun macan kemarin yang katanya banyak kekerasan, turbulence, dan permasalahan. Tahun kelinci akan menjadi tahun yang menyenangkan dan damai, juga akan menjadi tahun diplomasi, terutama untuk hubungan internasional dan politik.

Dari macan yang garang ke kelinci yang jadi lambangnya playboy pasti drastis banget perubahannya. Beda dengan tahun sebelumnya, tahun ini akan menjadi tahun meningkatnya keberuntungan, meningkatnya produktifitas, uang mudah didapat, peraturan mengendur, dan gaya hidup menjadi lebih santaaiii.

Awh syukurlahhh..

untuk shio tikus katanya tahun ini tahun yang tepat untuk mengembangkan hobi dan keahlian yang berujung kebahagiaan. katanya bagus juga buwat nikah hahay amienn. untuk keuangan banyak bocornya tapi. katanya harus cari pemasukan lebih lewat pekerjaan baru kekekeke, tau aja nih kelinci.

Di tahun ini pula, tikus akan belajar banyak hal terutama dalam mengontrol emosi. Haduuuhhh sabarr. tapi bener juga, biasanya kemaren-kemaren saya bawaannya emossiiiiii mulu kalo liat om-om girang. sekarang biasa aja tuh hawhawhaw

Be nice to me rabbit yearrrr :*

modem baru :D

Alhamdulillah punya modem baru lagi setelah kehilangan modem hari jumat lalu akibat keteledoran diri sendiri 😦

Sedih-sedihnya kehilangan modem biar saya rasakan sendiri, yang pasti saya udah dapat modem baru yang dengan sukses dibeli dari om mamung dengan harga miring *tengkiu ya om :D*

hidup tanpa modem sungguh menyusahkan. tiap malam nggak bisa ym-an sama mami papi di jogja. gak bisa skype-an sama pacar. dan yang paling susah banget dan membebani hidup adalah terbengkalainya game restouran city saya di FB :(( untung saya dah gak aktip maen mafia wars hehehe.

modem huawei E156G putih bundlingan XL baru-ku XD. sama persis sama modem ku yang ilang serinya. cuma modem lamaku warna item, tatonya logo operator three (3)

modem ini katanya bundling XL. bodinya aja di tattoo merk XL. bungkusnya juga XL banget. sebelum beli, saya udah browsing-browsing cara unlock modem GSM yang di bundling sama XL. saya nemu beberapa tapi kok harus bayar, harus imel harus donlot ini itu. trus saya ketemu sama satu web yang ngasih kode unlock gratis : http://a-zgsm.com/huawei.php?act=submit.

di situ masukin aja nomer imei modem terus calculate. langsung deh keluar kode unlock (NCK) sama nomer flash (nggak tau buat apaan). katanya masukin aja itu pas setting modem.

udah susah2 browsing dan donlot2 software buat unlock ternyata modem huawei E156G ini gampang banget unlocknya. bahkan saya nggak perlu masukin kode unlock apapun. caranya cuma dua langkah.

1. saya masukin kartu telkomselflash saya ke modem. trus saya colokin ke netbook. dia udah install sendiri langsung. trus begitu terinstall saya coba setting di tools –>option –>profile management —> new profile –> masukin kayak kita setting telkomsel flash biasa,
profile name:telkomsel flash;
apn: internet
access number *99#
user name+password : kosongin trus OK.
2. coba connect pake profile name telkomsel flash. pasti ada tulisan error 623 atau berapa gitu pokoknya dia bilang kalo modem ini udah di setting untuk kartu tertentu. gak bisa dipake untuk kartu lain. kalo udah ada itu di unplug aja. copot modem
3. Colokin lagi modem. ulangi proses diatas. langsung connect. gak perlu unlock-unlock hehehehehe

masih ada tulisan XL-nya di mobile partner. tapi koneksi udah pake telkomsel flash. gak masalah deh 😀

saya sampe heran, kok gampang gitu ya. apa sebenernya ini modem E156G bundling XL ini memang gak di lock ya?

hmmmmm..gak tau lah. yang penting sekarang bisa internetan lagiiiiiiiiii 😀 😀 😀 😀 😀

downgrading selera musik

selain downgrading otak. sepertinya selera musik saya menurun. memang, saya masih suka mendengarkan lagu-lagu islandic, swedish dan sedikit britpop. Tapi, hanya sampai situ saja. saya tidak mendevelop kesukaan saya terhadap lagu-lagu dan berita mereka

beginilah perbandingannya

oasis,blur,mew, weezer

gambar2 band diatas adalah awal ketertarikan saya terhadap brit pop yang berlanjut ke alternative, lalu islandic, danish juga swedish yang akhirnya terjun ke j-roc dan j-pop. back than when i was in junior high school and senior highschool saya pasti punya kaset2 band alternative yang saya suka. saya begitu update soal musik brit,alternative dan indie. saya begitu selektive milih lagu dan band yang saya suka. apalagi kalo udah pasaran saya pasti berubah jadi males.

saya kira, dan seperti yang sudah saya tulis di blog ini juga sebelomnya, selera musik saya sudah berhenti, dan mentok di situ saja

tapi, apa yang terjadii..
sejak seorang junior di UI menawarkan sebentuk folder variety show super junior berjudul intimate note, semua jadi berputar balik. saya yang selalu menganggap k-pop is so gay, kalah jauh sama j-music, najis, njiji’i sekarang malah jadi keracunan total totalnya total pokoknya total banget sama k-pop. total koleksi variety show, konser dan MV suju aja tok udah lebih dari 35 GB, dan masih terus akan bertambah.Saya mulai suka boyband ato girlband macem, 2PM, SNSD, BEG. Padahal sebagian besar boyband dan girlband yang saya suka itu kelahiran taun 86-91an wkwkwkwkwkwk. parahnya lagi, web yang paling pertama saya buka sekarang adalah allkpop.com haghaghag

my fav boygirlband kekekeke

dan saya akan sangat-sangat pingsan ato mungkin bisa stroke mendadak kalo sampe bisa ngeliat cowok ini langsung

saranghaeyo lee dong haeee!!!!!!! wkwkwkwkwk

aahhhhhhhhh akuu lumeerrrrrr selumer lumernya lumer. kayak mentega yang dicemplungin di wajan panasss

sungguh saya belum pernah segila ini. saya bahkan berencana nabung buat nonton SS3 di Singapore ato Malay taon depan. saya pikir saya memang sudah gila haghaghag..
padahal dulu waktu saya suka laruku, sampe punya komunitas jepang, sampe bikin event tribute dll tu nggak sampe segininya deh

apakah ini tandanya selera musik saya sudah turun ke kerak bumi?di umur yang udah 26 ini?

PS: Bagi yang belum suka korea2an terutama super junior. waspada. sebaiknya jangan dimulai. jika tidak siap, awalnya bisa meimbulkan disorientasi sosial, halusinasi, euphoria berlebih, perasaan yang naik turun, hati yang berdebar-debar, dan tertawa yang tidak pada tempatnya,

downgrading otak???

khrrrrrrrrr..rrrr…

sejak penyusunan tesis juli 2010 kemaren,, it seems that my brain begin to experiencing a little bit down grade since i never use it to think anymore geezz..
i wrote nothing, i solve nothing, alas almost do nothing using my brain

all the resolution such as learning nihon-go during fasting month, and learning hangeul during spare time just vaporizing T.T. not to mention how the mission to keep updating this blog weekly being fail *sigh*

when i pursuing my master degree, i hold my self not to having fun such as watching suju too often, reading comics from dusk till dawn, comes to mbak demaz room everyday, reading novels all day long, going to the mall, playing fun games and so on.

i try to hold all the fun and enjoying all the suffer during mny thesis, promising my self to have fun as much as i can when the thesis already done.

i did it all. and start from the graduation day on 28th August, i never touch a textbook. i begin to watch the movies i already miss, buy a lot of novels and comics, download so many suju and 2pm variety shows, watch them every day since the daylight until late late midnigt, playing games until my eyes pop out, going to shopping from mall to itc, sleeping too much, and of course being lazy

just like adachi sensei’s drawing. now, i fall a sleep rigth after opening a book T.T

and this moment i think this is too much. and i already pass the have fun bar limit. i realize it when it tooks me so long to understand al ries book.
i don’t know whether the book writer is lame,the transtlator don’t know how to interprete the english in this book, or my brain began to experiencing down grade, or it could probably all this three factor dost exist and related. whatever it is, it doesn’t seems fun.
not to mention that it takes me so long to write a report and continue the a program proposal.

even my unread blackswan book now becoming a netbook pad 😦

am i getting stupid?
i have to begin to use and stimulate my brain before it going to damaged T.T

the reason

capek ih ditanyain orang melulu kenapa pilih kerja di tempat saya kerja

Pada dasarnya tidak ada alasan khusus yang melandasi penjatuhan pilihan saya pada LIPI.Sama seperti orang lain yang nyoba-nyoba jadi pns.Mendaftar dan mengikuti tes di LIPI adalah pertamakalinya saya ikut pendaftaran CPNS yang tiap taunnya diadakan.Sebelom-sebelomnya belum pernah ikut karna begitu lulus S1 langsung keterima di KONTAN.Taun 2009 dengan tekad iseng,akhirnya saya mencoba daftar CPNS dengan mencari yang berkaitan dengan bidang saya dan nyambung sama bidang pacar saya.Akhirnya saya pilih DKP dan LIPI.

Untuk memenuhi obsesi saya yang agak sulit yaitu bisa kerja di BATAN seperti babe,akhirnya saya daftar BAPETEN yg pas itu ada formasinya.Dasar emang mungkin hokinya di LIPI secara sejak kecil udah sering make tas” tulisan LIPI oleh” dari babeh kalo abis ikut seminar di LIPI,akhirnya yang lolos ya di LIPI itu.Pertama,yang DKP gak lolos administrasi karna harus ada lamaran yang ditulis tangan langsung,tapi waktu itu aku nggak nulis tangan haghaghag.Trus yg BAPETEN nggak lolos pas ujian tertulis.

PTAPB BATAN Jogja. di gedung yang ada biru-birunya itu ada ruangan bapak saya. tempat yang saya impikan untuk bekerja sejak kecil. tapi rontok karna jurusan bukan fisika atau kimia

Bagi saya,soal ujian CPNS BAPETEN tahun 2009 itu nggak manusiawi babar blas.susah bener.Kalo dibanding sama soal ujiannya LIPI mungkin 4 kali lebih susah.Singkat cerita, akhirnya masuklah saya ke LIPI dengan pilihan saya yaitu balai konservasi biota laut ambon sebagai pranata humas.Inti dari tulisan ini adalah untuk menjelaskan kenapa saya pilih ambon.Mungkin nanti kalo ada yang nanya lagi kenapa pilih ambon,tak suruh baca tulisan ini aja.

Pertama kali saya buka situs pendaftaran CPNS LIPI,memang ada beberapa lokasi yang membuka formasi diberbagai daerah.Mulai dari jakarta sampe ambon.LIPI memang memperbolehkan kita milih 3 lokasi lowongan formasi.Jadi lokasi kita kerja adalah pilihan kita sendiri, bukan karna hasil test dan lain sebagainya. Saya yang berpikiran impulsif dan naif mikir kalo LIPI itu susah banget ditembus,makanya saya juga milihnya asal wong nggak nyangka kalo diterima.Waktu itu pilihan pertama saya asalah balai konservasi biota laut (di pilihan gak ada ambonnya waktu itu).

Pas liat pertama kali kayaknya menarik nih.Dibanding yg lain agak beda dan sesuai banget sama bidang pacarku.Karena pacar waktu itu sering banget cerita kalo dia bakal pergi ke kalimantan ato ke lebih jauh lagi dimana sesuai sama calon gelar sarjananya,makanya aku pilih ini sebagai pilihan pertama.Pas tau kalo diambon langsung aja aku ketawa.Pas telpon pacar dia kaget.Tapi akhirnya bilang oh ya bagus bagus bagus…dan aku balas dengan,nggak mungkin keterimalah nyong,ini LIPI gitu lho..ak juga belum slese S2 juga

Jakarta jelas bukan pilihan saya karna pacar saya pernah bilang nggak akan mau tinggal dan kerja di jakarta dan dengan nada agak nggak senang menyiratkan tidak suka aku kerja di jakarta.Tapi daripada pilihan 2 dan 3 gak diisi,akhirnya saya milih biro kerjasama dan pusat penelitian ekonomi di jakarta.Dan hasil akhir adalah saya masuk ke LIPI ambon.

Pada awalnya saya senang sekali bisa masuk LIPI ambon karena berpikir saya sudah more than one step closer dengan masa depan pacar saya yang bidangnya sesuai banget dengan kantor saya ini. Tapi semuanya runtuh pelan2 ketika pacar saya memutuskan untuk nggak jadi ke luar jawa *seperti kata-katanya dulu kalo lapangan kerja dia itu di luar jawa* karna mau usaha sama teman2nya di jogja aja.Bayangin gimana rasanya coba.Tapi ya mau gimana lagi,dulu memang saya nggak pernah bilang alasan saya sebenernya milih BKBL Ambon pertama kali sama dia.

Spirit makin rontok setelah MI nggak suka banget sama pilihan karir saya yang menurutnya adalah bunuhdiri karier dan bidang ilmu pengetahuan saya yang selama ini sudah saya rintis di jakarta.Yang kemudian membeberkan segala fakta buruk tentang LIPI dan Ambon.Belum lagi teman2 dan orang yang pada bengong dan heran kenapa saya milih ambon.Jujur saya tidak suka hidup di jakarta.3 tahun kerja dan ambil s2 di jakarta memang whole lot of fun.Tapi saya tidak ingin settle down di kota ini kalo udah berkeluarga dan punya anak

Pacar saya juga nggak suka.Saya selalu berpikir saya membutuhkan tempat tenang untuk belajar dan mengejar impian saya.Saya butuh banyak waktu dan fisik yang tidak digerus oleh lelah akibat macet dan polusi.Itu tidak saya temukan di jakarta.sementara kota lain,saya tidak begitu suka dengan kota-kota kecil yang ditawarkan di formasi.Dan saya udah keburu naksir BKBL karna itu saya memilihnya bukan karna terpaksa atau karna biar bisa diterima di LIPI karna saingannya dikit.Trust me saingan saya banyak walaupun nggak semua 21.000an dari seluruh pendaftar itu bersaing langsung dengan saya.

Saya baru mulai kesal manakala kenalan terus mengungkit dan mempermasalahkan jarak,orang tua,pacar dan kalkulasi uang yang harus dikeluarkan setiap saya pulang ke jawa.Saya jadi kepikiran. Paling berat tentu jauh dari orang tua dan pacar.Tapi pilihan sudah diambil..

Benar kata adit yang sekarang di pertamina sama mas uki yang sekarang di rekayasa industri,orang itu hanya melihat pucuk gunung es.Kelihatannya saja orang kerja di sini keren di sana keren tapi nggak liat dalamnya yang susah-susah.Banyak temen saya sekarang kecewa,bingung dan bahkan ada yang sejak prajab sudah frustrate duluan masuk LIPI padahal penempatan dan masuknya dia adalah pilihan saya sendiri.Tapi ada juga yang niat banget dan kelihatan sungguh bahagia kerja di LIPI. Yang terakhir ini tadinya adalah saya banget.

Tapi dengan fakta yang dijabarkan oleh orang-orang mengenai hubungan antara saya,orang tua saya dan pacar saya membuat saya down. Mayoritas orang yang belum kenal selalu melongo mendengar pilihan kerja saya.I’m begin sick and tired of people asking me:why? dan are you serious?

Dan terkadang suara-suara orang-orang itu menang karena memang mereka logis menurut pandangan dan norma umum,dan saya hanya menggunakan logika saya yang tak luput dari banyak porsi ego dan sedikit porsi alter ego.Apalagi anjuran dosen saya yang didukung oleh orang tua saya yang cukup menggiurkan membuat saya reconsider keputusan saya.

tempat saya mangkrak sementara ahahaha. sampai saya diberangkatkan ke lokasi tugas sebenarnya

Sungguh,yang menguatkan saya sekarang ini hanyalah komitmen saya sendiri *yang makin terkikis* untuk mempertanggung jawabkan konsekuensi pilihan,juga dukungan cinta dan senyum tanpa batas dari ayah ibu dan pacar saya *sigh…derita gadis impulsif*

i will survive am i?

warna mobilku *kalo udah bisa beli sendiri* hahaha

kemarin hari jumat sepulang makan di mangga dua sama susi ngobrolin tentang mobil impian dan warnanya. waktu itu kita ngeliat mobil *lupa mereknya* warna putih susu lewat. terus kita berdua kompak bilang wooowww keren hahahaha *tipikal orang yang gak mampu beli*

terus kita ngomongin warna-warna mobil “ih kalo putih tu keren ya” terus aku bilang kalo warna mobil itu punya korelasi dengan resiko kecelakaan. terus susi bilang kalo dia belom pernah denger itu

faktanya, menurut penelitian dari Monash University Accident Research Centre (MUARC), warna lain selain warna putih seperti mobil berwarna hitam, biru, abu-abu dan yang warnanya nyaru-nyaru sama warna aspal itu disosiasikan memiliki resiko kecelakaan lebih tinggi di siang hari. Penelitian ini juga menyatakan bahwa keparahan kecelakaan berhubungan dengan warna mobil. Dengan rendahnya visibilitas warna mobil, resiko kecelakaan parah makin tinggi.

Studi lainnya menemukan kalo mobil warna kuning dan putih memiliki resiko lebih rendah resiko tertabraknya.Pilih-pilih warna pas mo beli mobil ternyata penting juga, nggak cuma berdasarkan warna favorit doang. ternyata ada warna-warna mobil paling aman dan paling bahaya di jalanan.

yang kanan tadinya adalah mobil impian saya, hi-lux haghaghag keyeenn. tapi mungkin karna warna putih lebih aman, honda freed putih menjadi idaman saya sekarang hehehe

MUARC menggunakan data tabrakan dari victoria dan australia barat, lalu menggunakan klasifikasi warna hitam, biru, coklat krim, coklet kekuningan, emas, ijo, abu-abu, maroon, putih lembayung muda *gimana ya warnanya?*, orange, pink, ungu, peraj dan kuning dengan semua variabel yang dianggap paling deket sama kategori ini. Studi ini ini menyertakan kondisi seperti cahaya waktu terjadinya kecelakaan, jenis kendaraan, keparahan tabrakan dan keadaan. kendaraan umum seperti taxi nggak diikutin di penelitian ini

Hasil penelitian membandingkan kendaraan berwarna putih dengan semua kendaraan berwarna lain. penelitian MUARC menunjukkan ada sejumlah warna mobil yang beresiko tinggi: hitam, biru, abu-abu, ijo, merah dan perak. Diantara warna-warna ini, secara statistik nggak ada yang lebih aman dari warna putih walopun beberapa warna ini punya kesamaan resiko tabrakan yang relatif dengan mobil yang warna putih.

hubungan paling erat antara warna dan resiko tabrakan terjadi di siang hari. tapi pas suasana lebih gelap ato rada malem, keterkaitan antara warna dan resiko tabrakan ini semakin berkurang karna semua warna-warna mobil semakin sulit dikenali dan lampu mobil juga mengurangi efek warna mobil.

Berdasar studi ini, Dr Soames Job dari RTA’s NSW Centre for Road Safety bilang kalo hasil penelitian tersebut cukup berguna. Tapi ada faktor lain yang lebih berpengaruh pada resiko tabrakan dan para supir harus waspada. “Nyetir mobil dengan warna yang lebih gelap meningkatkan resiko tabrakan anda” kata Dr Job. “Tapi ini pengaruhnya nggak sejelas dan nggak sebesar perilaku mengemudi anda. kalo nyetir dalam kecepatan normal, nggak sambil mabok dan capek banget, keselamatan di jalan akan meningkat.” kata Dr Job.

kalo buat saya, yang penting ngimpi dulu. belinya kapan-kapan kalok udah punya duwit ahahahah..